Mehlspeisen, Nudeln

Pikante Roulade mit Sprossen



Für 2 Personen

Biskuitteig

  • 2 Eiweiße
  • 1/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Eigelbe
  • 30 g Maizena
  • 30 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • Füllung

  • 120 g Sprossen
  • Salzwasser, siedend
  • 150 g Ricotta
  • 1/2 TL Senf
  • 1 klein. Knoblauchzehe, gepresst
  • 1/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • 40 g Jungspinat
  • Eiweiße mit Salz und Pfeffer in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgerätes steif schlagen. Eigelbe darunter rühren. Maizena, Mehl und Backpulver mischen, mit dem Schwingbesen sorgfältig darunter ziehen. Den Teig rechteckig (ca. 25x30 cm) auf einem Backpapier ausstreichen und auf einen Blechrücken ziehen.

    Backen: ca. 5 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Backpapier vom Blech ziehen, Biskuit sofort mit dem Backpapier von der Längsseite her aufrollen, auskühlen.

    Füllung: Sprossen im Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren, kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen. Ricotta, Senf und Knoblauch gut verrühren, Sprossen darunter mischen, würzen.

    Füllen: das Biskuit entrollen, Ränder gerade schneiden. Füllung darauf streichen, dabei oben einen Rand von ca. 5 mm frei lassen. Spinat darauf legen, leicht andrücken. Von der Längsseite her satt aufrollen, satt in Klarsichtfolie einpacken, ca. 1 Std. kühl stellen. Roulade schräg in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.

    Stichworte

    Biskuit, Oktober, Pikant, Sprosse

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Backen:

    ca. 6 Min.

    Kühl stellen:

    ca. 1 Std.

    Pro Person ca.

    339 kcal

    Pro Person ca.

    1420 kJoule

    Eiweiß

    18 Gramm

    Fett

    15 Gramm

    Kohlenhydrate

    33 Gramm

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