Kuchen, Gebäck, Pralinen

Kastanien-Tarte



Für 1 Wähenblech von ca. 30 cm O

Zutaten

  • 500 g Kastanien in Caramelsauce
  • 180 g Creme fraîche,
  • 80 g beiseite gestellt
  • 1/2 unbehandelte Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 1 ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm O)
  • Wähenblech fetten, Boden exakt mit Backpapier auslegen.

    Caramelsauce in das vorbereitete Blech gießen, Kastanien grob hacken, auf dem Blech verteilen. Creme fraîche und Zitronenschale verrühren. Teig damit bestreichen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen, mit der bestrichenen Seite nach unten locker über den Belag legen. Rand vorsichtig zwischen Formenrand und Belag schieben.

    Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 230 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. stehen lassen. Tarte noch heiß sorgfältig auf eine Tortenplatte stürzen, Papier ablösen, etwas abkühlen, noch warm mit der Creme fraîche servieren.

    Stichworte

    Kastanie, Oktober, Tarte

    Vor- und zubereiten:

    ca. 15 Min.

    Backen:

    ca. 20 Min.

    357 kcal

    1494 kJoule

    Eiweiß

    4 Gramm

    Fett

    16 Gramm

    Kohlenhydrate

    48 Gramm

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