Kartoffel-, Gemüsegerichte

Mexikanische Tomaten



Zutaten

  • 4 groß. Fleischtomaten
  • 1/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • Füllung

  • Öl zum Braten
  • 300 g Pouletbrüstli,
  • in ca. 1 cm großen Würfeln
  • wenig Salz und Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL beiseite gestellter Tomatensaft
  • 1/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 klein. Dose Maiskörner (ca. 140 g), abgetropft
  • 1 Avocado, halbiert, entkernt,
  • in ca. 1 cm großen Würfeln
  • 2 EL glattblättrige Petersilie oder Koriander, zerzupft
  • Von den Tomaten je einen ca. 1 cm dicken Deckel abschneiden, beiseite legen. Tomaten aushöhlen, würzen. Tomateninneres durch ein Sieb streichen, den entstandenen Saft auffangen, beiseite stellen.

    Füllung: Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Fleisch portionenweise ca. 4 Min. braten. Herausnehmen, würzen, abkühlen. Zitronensaft, Öl und Tomatensaft in einer Schüssel gut verrühren, Soße würzen. Mais, Avocado, Petersilie und Fleisch in die Soße geben, mischen. Füllung in die Tomaten verteilen, beiseite gelegte Deckel dazulegen.

    Stichworte

    Geflügel, Gemüse, Juli, Juni, Tomate

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Pro Person ca.

    381 kcal

    Pro Person ca.

    1594 kJoule

    Eiweiß

    22 Gramm

    Fett

    27 Gramm

    Kohlenhydrate

    13 Gramm

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