Vorspeisen, Suppen

Fenchelschiffli



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 klein. Fenchel mit dem Kraut,
  • längs halbiert, Kraut beiseite gelegt
  • Salzwasser, siedend
  • Füllung

  • 2 geräucherte Forellenfilets
  • (ca. 140 g), zerzupft
  • 100 g nordische Sauermilch
  • (z. B. Dessert Extrafin)
  • 4 Tomaten, entkernt, in Würfeli
  • 4 Scheib. Vollkorntoast,
  • in Würfeli, geröstet
  • beiseite gelegtes Fenchelkraut, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer nach Bedarf
  • Fenchelblätter voneinander lösen. Im siedenden Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren, herausnehmen, abtropfen.

    Füllung: Die Hälfte der Forellenfilets mit der Sauermilch fein pürieren. Restliche Zutaten daruntermischen, Füllung würzen. Fenchelblätter damit füllen.

    Lässt sich vorbereiten: Fenchel und Füllung ohne Brot ca. 3 Std. im Voraus zubereiten, separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren Brot daruntermischen.

    Stichworte

    Fenchel, Forelle, Juli, Juni, Vorspeise

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

    202 kcal

    844 kJoule

    Eiweiß

    15 Gramm

    Fett

    7 Gramm

    Kohlenhydrate

    20 Gramm

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