Mehlspeisen, Nudeln

Spinat-Gorsonzola-Kuchen



Für 1 Backblech von 30 cm 0, gefettet

Zutaten

  • 200 g Gorgonzola-Mascarpone, weich
  • 2 Eier
  • wenig Pfeffer
  • 400 g Spinat
  • 1 Pkg. Strudelteig (ca. 120 g)
  • 3 EL Paniermehl
  • 20 g Butter, flüssig
  • Mascarpone, Eier und Pfeffer in einer großen Schüssel gut verrühren, Spinat nach dem Waschen sehr gut trocknen, in breite Streifen schneiden. Portionenweise mit zwei Gabeln unter die Käsemasse mischen. Zwei Teigblätter in das vorbereitete Blech legen, Paniermehl darauf verteilen. Spinatmischung daraufgeben. Teigrand darüberlegen, mit wenig Wasser bestreichen. Die restlichen Teigblätter auf den Spinat legen, am Rand leicht andrücken, vorstehenden Teig mit einer Schere abschneiden. Teigdeckel mit Butter bestreichen, Teigresten locker darauflegen, mit Butter bestreichen. Sofort backen.

    Backen: ca. 10 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 200 Grad reduzieren, ca. 15 Min. fertig backen, sofort servieren.

    Stichworte

    Herzhaft, Juli, Juni, Kuchen, Mehlspeise, Spinat

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min

    Backen:

    ca. 25 Min.

    421 kcal

    1758 kJoule

    Eiweiß

    17 Gramm

    Fett

    29 Gramm

    Kohlenhydrate

    23 Gramm

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