Salate

Gefüllter Eisbergsalat



Zutaten

  • 7 dl Gemüsebouillon
  • 180 g Goldhirse
  • 1 rote Peperoni
  • 500 g geschnetzeltes Pouletfleisch
  • Sauce
  • 1 TL Senf
  • 4 EL Weißweinessig
  • 5 EL Rapsöl
  • 1 dl Kaffeerahm
  • 1 1/2 TL Curry
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 2 Eisbergsalate
  • Bouillon aufkochen. Hirse beigeben. Hitze reduzieren. Zugedeckt ca. 10 Min. köcheln. Peperoni, entkernen, in ca. 3cm lange Streifen schneiden. Pouletfleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen. Peperoni und Poulet beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln, auskühlen, ca. 1 Std. zugedeckt kühl stellen. Zutaten für die Sauce in einer großen Schüssel verrühren, Sauce würzen. Hirse, Peperoni und Poulet mit der Sauce mischen. Salate halbieren, Strunk entfernen, ca. 2/3 des Inneren herauslösen. Salat-Inneres in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Streifen mit dem Salat mischen. Hirsesalat in die Salatschalen verteilen und sofort servieren.

    Stichworte

    Eisbergsalat, Juli, Juni, Salat

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Kühl stellen:

    ca. 1 Std.

    502 kcal

    2104 kJoule

    Eiweiß

    36 Gramm

    Fett

    23 Gramm

    Kohlenhydrate

    37 Gramm

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