Kartoffel-, Gemüsegerichte

Gemüsezwiebel mit Kürbis



Für 4 Personen:

Zutaten

  • 4 Gemüsezwiebeln (à 250 g)
  • 2-3 TL Gemüsebrühe
  • 1 EL Öl
  • 100 g Bulgur (vorgegarte Weizengrütze)
  • 1 Glas (370 ml) Kürbis
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 100 g Schmand oder Crème fraîche
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 40 g Parmesan-Käse (Stück)
  • etwas Schnittlauch
  • Zwiebeln schälen. In ca. 3/4 l kochendem Wasser mit Brühe zugedeckt 15-20 Minuten vorgaren. Herausheben, etwas abkühlen. Brühe aufbewahren. Zwiebeln waagerecht halbieren, bis auf 3 Außenhäute aushöhlen und das Innere würfeln. 3/4 Zwiebelwürfel im heißen Öl im Topf andünsten. Bulgur und 1/4 l Brühe zufügen. Aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 10-20 Minuten (s. Packungsanweisung) ausquellen lassen. Evtl. abtropfen. Kürbis abtropfen und würfeln. Bulgur, Kerne, 3/4 Kürbis und Schmand mischen, abschmecken. Käse reiben. Zwiebeln in eine Auflaufform setzen, mit Bulgur füllen und mit Käse bestreuen. Übrige Kürbis- und Zwiebelwürfel in der Form verteilen. Rest Brühe angießen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 15-20 Minuten backen. Schnittlauch waschen, fein schneiden und darüber streuen.

    Stichworte

    Gemüse, Kürbis, November, Zwiebel

    Zubereitungszeit

    ca. 1 1/2 Std.

    320 kcal

    1340 kJoule

    Eiweiß

    13 Gramm

    Fett

    14 Gramm

    Kohlenhydrate

    34 Gramm

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