Kuchen, Gebäck, Pralinen

Financier-Cake



Zutaten

  • 4 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Zucker
  • 1/2 TL Vanillinzucker
  • 2 EL weiße Mandeln, gemahlen
  • 2 Tropfen Bittermandelaroma
  • 80 g Mehl, gesiebt
  • 80 g Margarine, flüssig
  • 2 EL Mandelscheibchen
  • Eiweiß und Salz sehr steif schlagen. Zucker und Vanillinzucker mit dem Eiweiß verrühren. Mandeln, Bittermandelaroma und Mehl mit dem Gummischaber sorgfältig unter das Eiweiß ziehen. Die ausgekühlte Margarine beifügen, mischen.

    Die gut vorbereitete Rehrückenform (30 cm lang) oder eine Cakeform (20 cm) mit den Mandeln ausstreuen, den Teig sofort einfüllen und in den vorgeheizten Ofen schieben.

    Backen: Etwa 50 Minuten bei 180 Grad auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens. Den Cake nach dem Backen 10 Minuten im Ofen auskühlen lassen, dann erst aus der Form stürzen.

    Tipp - Sammeln Sie die Eiweiß, die beim Guetzlibacken zurückbleiben, in einem Joghurtbecher, schreiben Sie die Anzahl jeweils auf eine Etikette, dann ist die Dosierung kein Problem. Im Notfall: ein Eiweiß wiegt etwa 30g. - Versehentlich ins Eiweiß gelangtes Eigelb kann problemlos mit der Eischale entfernt werden. - Dieses feine Eiweißgebäck ist der ideale Begleiter zu Eisdesserts, Fruchtsalat oder auch einfach zum Kaffee.

    Stichworte

    Biskuit, Kuchen, November

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