Eiweiß und Salz sehr steif schlagen. Zucker und Vanillinzucker mit dem Eiweiß verrühren. Mandeln,
Bittermandelaroma und Mehl mit dem Gummischaber sorgfältig unter das Eiweiß ziehen. Die ausgekühlte
Margarine beifügen, mischen.
Die gut vorbereitete Rehrückenform (30 cm lang) oder eine Cakeform (20 cm) mit den Mandeln ausstreuen,
den Teig sofort einfüllen und in den vorgeheizten Ofen schieben.
Backen: Etwa 50 Minuten bei 180 Grad auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens. Den Cake nach
dem Backen 10 Minuten im Ofen auskühlen lassen, dann erst aus der Form stürzen.
Tipp - Sammeln Sie die Eiweiß, die beim Guetzlibacken zurückbleiben, in einem Joghurtbecher, schreiben
Sie die Anzahl jeweils auf eine Etikette, dann ist die Dosierung kein Problem. Im Notfall: ein Eiweiß wiegt
etwa 30g.
- Versehentlich ins Eiweiß gelangtes Eigelb kann problemlos mit der Eischale entfernt werden.
- Dieses feine Eiweißgebäck ist der ideale Begleiter zu Eisdesserts, Fruchtsalat oder auch einfach zum
Kaffee.