Mehlspeisen, Nudeln

Kreolische Fleischpastetchen



Für 25 Stück

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 1 TL Zucker
  • 20 g frische Hefe
  • 1 TL Salz
  • 250 ml lauwarme Milch
  • 5 EL zimmerwarme Butter
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zweige Koriander
  • 5 Knoblauchzehen
  • 3 klein. rote Chilischoten
  • 4 EL Erdnussöl
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Salz
  • 1 EL Tomatenmark
  • 125 ml Fleischbrühe
  • 1 TL gem. Kreuzkümmel
  • 1 TL gerebelter Oregano
  • 1 TL gerebelter Thymian
  • 2 Eigelbe
  • Mehl, Hefe, Zucker, Milch, Salz, Butter und Öl zu Hefeteig verarbeiten und an einem warmen Ort zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.

    Koriander waschen. Blätter grob hacken. Zwiebel und Knoblauch hacken. Chilischoten waschen, trockentupfen, längs halbieren, entkernen und fein würfeln.

    Erdnussöl erhitzen, Zwiebel-, Knoblauch- und Chiliwürfel andünsten. Fleisch hinzufügen, krümelig braten.

    Hackfleisch mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Tomatenmark kräftig anbraten. Brühe angießen und mit Kreuzkümmel, Oregano und Thymian würzen. Koriander dazugeben und Hackfleisch etwa 10 Minuten in der Brühe köcheln lassen.

    Backofen auf 210 °C vorheizen. Teig dünn ausrollen und Kreise von 8-9 cm 0 ausstechen. Teigkreise mit Füllung belegen und zusammenklappen. Die Eigelbe verquirlen. Die Teigränder damit bestreichen und fest zusammendrücken.

    Fleischpastetchen mit Eigelb bepinseln, auf ein Backblech setzen und 45 Minuten goldbraun backen.

    Stichworte

    Fleisch, Hack, Herzhaft, Mehlspeise, Oktober

    Backzeit:

    ca. 45 Min.

    Ruhezeit:

    ca. 30 Min.

    Zubereitungszeit:

    ca. 11/2 Std.

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