Fleischgerichte, Innereien

Lamm-Chops an Tomatensauce



Für 4 Personen

Zutaten

  • 12 Lamm-Chops oder Lammkoteletts
  • MARINADE UND SAUCE

  • 2 dl Tomatensaft
  • 4 EL Öl
  • 4 EL Tomatenketchup
  • einige Tropfen Worcestershiresauce
  • einige Tropfen Tabasco
  • 1 TL Zucker
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 EL frische Kräuter, gehackt,
  • z. B. Petersilie, Rosmarin, Majoran
  • 2 EL Cognac
  • 1 Tomate, gewürfelt
  • wenig Salz
  • Alle Zutaten bis und mit Cognac verrühren, Fleisch darin einige Stunden zugedeckt im Kühlschrank marinieren. Fleisch herausheben und gut abtropfen. Marinade in ein Pfännchen geben und 10 Minuten köcheln. Tomatenwürfel und Salz beigeben und 2 Minuten mitköcheln.

    Grillieren: Fleisch sparsam salzen, dann auf jeder Seite ca. 3 Minuten grillieren. Heiße oder ausgekühlte Sauce dazu servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Grillen, Juli, Juni, Lamm, Tomate

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