Kuchen, Gebäck, Pralinen

Aprikosen-Kokoswähe



Für 1 Pie-Form oder ein Backblech von 28 cm O

KOKOS-MÜRBETEIG

  • 150 g Mehl
  • 50 g Kokosflocken
  • 1/4 TL Salz
  • 75 g Margarine oder Butter, kalt, in Stücken
  • 2 EL Zucker
  • 1 Ei, verklopft
  • BELAG

  • 800 g halbierte, entsteinte Aprikosen (- 1 kg)
  • GUSS

  • 100 g Kokosnussmilch-Extrakt, aus der Dose
  • 1/2 dl Rahm
  • 2 Eier
  • 50 g Zucker
  • Teig: Mehl, Kokosflocken und Salz in einer Schüssel mischen. Margarine oder Butter beigeben, mit den Händen leicht verreiben, bis die Masse gleichmäßig krümelig ist. Zucker und Ei zugeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen.

    Teig ca. 3 mm dick auswallen, gefettete Pie-Form oder gefettetes Backblech damit auskleiden. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen.

    Aprikosenhälften einschneiden, auf den Teigboden legen.

    Guss: Alle Zutaten verrühren, darübergießen.

    Backen: ca. 30 Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Hinweis: Statt Kokosnussmilch-Extrakt 2 El geröstete Kokosflocken und 100 g Magerquark verwenden.

    Stichworte

    Aprikose, Juli, Juni, Quiche, Wähe

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