Salate

Farbiger Bohnensalat



Für 4 Personen

SAUCE

  • 1 Portion Thousand Island Dressing
  • (Variante: Vinaigrette, mit Weißweinessig)
  • SALAT

  • 300 g grüne Bohnen
  • 6 Tranchen Frühstücksspeck (ca. 80 g), in schmalen Streifen
  • 1 Dos. rote Bohnen (ca. 425 g), abgespült, abgetropft
  • 1 Dos. weiße Bohnen (ca. 440 g), abgespült, abgetropft
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1/2 Bd. glattblätterige Petersilie, fein gehackt
  • Salat: Grüne Bohnen in wenig Salzwasser ca. 15 Min. knapp weich garen, abgießen, kurz kalt abschrecken. Evtl. halbieren, noch lauwarm mit der Soße mischen. Speck ohne Fettzugabe Knusprig braten, auf Haushaltpapier abtropfen, beiseite stellen. Restliche Zutaten unter die grünen Bohnen mischen.

    Servieren: Auf den Tellern anrichten. Beiseite gestellten Speck darübergeben.

    Stichworte

    Bohne, Juli, Juni, Salat

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