Kuchen, Gebäck, Pralinen

Pfirsich-Schnitten



Für 10 Stück

Zutaten

  • 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 42x25 cm)
  • 5 kleinere Pfirsiche, halbiert, entsteint
  • 180 g Creme fraîche
  • 200 g geschälte Mandeln, fein gemahlen
  • 100 g Zucker
  • 4 Tropfen Bittermandel-Aroma
  • 10 geschälte Mandeln
  • wenig Butter oder Margarine, flüssig, abgekühlt
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Teig der Länge nach halbieren, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, kühl stellen. Pfirsichhälften unten flach schneiden. Creme fraîche, Mandeln, Zucker und Bittermandel-Aroma verrühren. Je 1 Tl in die Pfirsiche geben, je 1 Mandel darauf legen. Teigstreifen mit der restlichen Mandelmasse bestreichen, ringsum ca. 2 cm Rand frei lassen. Teigränder auf die Mandelmasse umschlagen, leicht andrücken. Pfirsiche in die Mitte der Teigstreifen setzen. Teigränder mit der Butter oder Margarine bestreichen.

    BACKEN: Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in Schnitten schneiden, mit Puderzucker bestäuben.

    Stichworte

    Blätterteig, Gebäck, Juli, Juni, Pfirsich

    Backen:

    ca. 30 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    Titel - Rubrik - Stichworte