Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Vietnamesische Nudelsuppe (Pho bo)



Für 4 Personen

Zutaten

  • für 4 Personen
  • 2 l fettfreie Fleischbouillon
  • 3 cm frischer Ingwer, in Scheibchen
  • 3 Sternanis
  • 1 klein. Zimtstange
  • 250 g Reisnudeln
  • Salzwasser
  • 100 g Sojasprossen
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln mit dem Grün, schräg in Ringen
  • 350 g Rindfleisch für Fondue Chinoise, gerollt, tiefgekühlt
  • 1 TL Salz
  • einige Tropfen roter Tabasco
  • Korianderblättchen
  • Pfefferminzblätter
  • 2 rote Chilis, in Ringen, evtl. entkernt
  • 1 Limette, in Schnitzen
  • Bouillon mit Ingwer, Anis und Zimt ca. 30 Min. köcheln. Nudeln ca. 5 Min. in lauwarmem Wasser einweichen, abgießen. Zuerst Nudeln ca. 4 Min. im siedenden Salzwasser blanchieren, dann Sojasprossen und Frühlingszwiebeln ca. 1 Min. blanchieren, alles kurz kalt abspülen, gut abtropfen. Fleisch ca. 10 Min. vor dem Anrichten der Suppe aus dem Tiefkühler nehmen, auf einer Platte auslegen. Ingwer, Anis und Zimt aus der Suppe nehmen, Suppe würzen. Nudeln, Sojasprossen und Fleisch in vorgewärmte Suppentassen verteilen, mit der siedend heißen Suppe übergießen. Frühlingszwiebeln, Kräuter, Chilis und Limetten dazu servieren.

    HINWEIS: Suppe vor dem Nachservieren nochmals aufkochen, damit das Fleisch in den Suppentassen gar wird.

    Stichworte

    Hauptgericht, Juli, Juni, Suppe, Vietnam

    Vor- und zubereiten:

    ca. 40 Min.

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