Salate

Couscous-Salat



Für 2 Personen

Couscous-Salat

  • 1 TL Korinthen
  • 70 g mittelfeines Couscous
  • 11/4 dl fettfreie Hühnerbouillon, heiß
  • Sauce

  • 1 TL Essig
  • 10 Tropfen Öl
  • 4 EL Magerjoghurt nature
  • 3 EL Wasser
  • 1 TL fettfreies Hühnerbouillon-Pulver
  • 2 Msp. Curry
  • 1 klein. Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Bd. Schnittlauch, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer, Senf, nach Bedarf
  • Salat

  • 100 g Chinakohl, in feinen Streifen
  • 150 g Äpfel, in Würfeli
  • 2 klein. Clementinen, in Schnitzen (evtl. filetiert)
  • 30 g Nüsslisalat
  • 2 hart gekochte Eier, in Vierteln
  • 2 TL Sonnenblumenkerne
  • Couscous: Korinthen und Couscous in einer Schüssel mischen. Bouillon darüber gießen, zugedeckt ca. 20 Min. quellen lassen.

    Sauce: alle Zutaten bis und mit Schnittlauch verrühren, würzen.

    Salat: Chinakohl, Früchte und 3/4 der Soße unter das Couscous mischen. Mit dem Nüsslisalat und den Eiern anrichten. Nüsslisalat mit restlicher Soße beträufeln, Sonnenblumenkerne darüber streuen.

    Stichworte

    Couscous, Februar, Salat, Schnell

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Pro Person ca.

    355 kcal

    Pro Person ca.

    1484 kJoule

    Eiweiß

    16 Gramm

    Fett

    9 Gramm

    Kohlenhydrate

    48 Gramm

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