Kartoffel-, Gemüsegerichte

Gefüllte Tomaten



Für 4 Personen

FÜLLUNG

  • 250 g Magerquark
  • 100 g geriebener Sbrinz
  • 100 g geriebener Gruyère
  • 2 frische Eier
  • wenig Muskat
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Oreganoblättchen, fein gehackt
  • TOMATEN

  • 12 groß. Tomaten (z. B. Peretti)
  • 1/2 TL Salz
  • 48 Tranchen Bauern-Speck (ca. 200 g)
  • Oregano für die Garnitur
  • Alle Zutaten bis und mit Oreganoblättchen gut verrühren. Die Füllung bis zur Weiterverwendung zugedeckt kühl stellen.

    TOMATEN: Von den Tomaten längs einen Deckel (ca. 1/3) abschneiden. Die Tomaten aushöhlen, innen salzen. Den Boden unten gerade schneiden. Je 2 doppelte Specktranchen längs, ca. 2 cm überlappend, aneinander legen. Tomaten darauf setzen, füllen, Deckel aufsetzen. Speck darüber legen, mit einem Zahnstocher fixieren. Die Tomaten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

    BACKEN: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens (Heiß-/Umluftofen: 200 Grad). Herausnehmen, anrichten, garnieren.

    DAZU PASSEN: Bratkartoffeln, Polenta, Teigwaren.

    Stichworte

    Gemüse, Juli, Juni, Tomate

    Backen:

    ca. 20 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

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