Mehlspeisen, Nudeln

Couscous-Muffins



Für 1 Muffins-Blech oder 12 Förmchen von je ca. 8 cm 0, gefettet

Zutaten

  • 200 g Couscous
  • 4 dl Gemüsebouillon, heiß
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 300 g gemischtes Gemüse
  • (z. B. Auberginen, Peperoni, Zucchini), fein gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL gemischte Kräuter
  • (z. B. Basilikum, Thymian, Zitronenmelisse), gehackt
  • 180 g nordische Sauermilch (z. B. Dessert extrafin)
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 2 Eier, verklopft
  • Butter- oder Margarineflöckli
  • Couscous in eine Schüssel geben, Bouillon darüber gießen, zugedeckt mindestens 5 Min. quellen lassen.

    Knoblauch und Gemüse im warmen Öl ca. 5 Min. dämpfen. Couscous mit zwei Gabeln lockern. Gemüse, Kräuter und Sauermilch darunter mischen, die Masse würzen. Dann die Eier darunter mischen. Masse in die vorbereiteten Förmchen verteilen, leicht andrücken, Butter- oder Margarineflöckli darauf verteilen.

    Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, aus den Förmchen nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

    Tipp: werden die Muffins nicht fürs Picknick verwendet, schmecken sie lauwarm hervorragend zu Salat oder als Beilage zu Fleisch.

    Lässt sich vorbereiten: Muffins 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.

    Stichworte

    Couscous, Herzhaft, Juli, Juni, Muffin

    Backen:

    ca. 30 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 40 Min.

    110 kcal

    460 kJoule

    Eiweiß

    4 Gramm

    Fett

    4 Gramm

    Kohlenhydrate

    14 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte