Mehlspeisen, Nudeln

Kürbiswähe



Für 1 Springform von 24 cm 0, gefettet

Zutaten

  • 1 rund ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm 0)
  • 600 g Kürbis, grob gerieben (etwa 450 g)
  • 1 rote Zwiebel, fein gehackt
  • 1 TL Olivenöl oder anderes Öl
  • 1/2 TL Salz
  • 150 g Gorgonzola, kalt, in Würfeln
  • Guss

  • 1 dl Rahm oder Halbrahm
  • 200 g Blanc battu
  • 1 TL Maizena
  • 1 unbehandelte Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 3 Eier
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Msp. Cayennepfeffer
  • 2 EL Kürbiskerne
  • Teig entrollen, mit einer Gabel dicht einstechen. Ohne Backpapier in das Blech legen, kühl stellen. Kürbis und Zwiebel im warmen Öl andämpfen, salzen, zugedeckt ca. 5 Min. weich dämpfen. Evtl. vorhandene Flüssigkeit abgießen, Kürbis in einer Schüssel abkühlen, evtl. ausdrücken. Käsewürfeli darunter mischen. Für den Guss alle Zutaten bis und mit Cayennepfeffer gut verrühren, unter den Kürbis mischen, alles auf dem Teig verteilen.

    Backen: 30 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Kürbiskerne darüber streuen, ca. 10 Min. fertig backen.

    Stichworte

    Kürbis, Mehlspeise, Oktober, Wähe

    Backen:

    ca. 40 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 40 Min.

    327 kcal

    1368 kJoule

    Eiweiß

    13 Gramm

    Fett

    22 Gramm

    Kohlenhydrate

    20 Gramm

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