Kartoffel-, Gemüsegerichte

Kartoffel-Kirschen-Tätschli



Für 8 Stück

Zutaten

  • 500 g fest kochende Kartoffeln, grob gerieben
  • 100 g milder Tilsiter, grob gerieben
  • 2 Eier, verklopft
  • 1/2 TL Salz
  • Bratbutter zum Braten
  • 300 g schwarze Süßkirschen, entsteint, halbiert
  • wenig milder Tilsiter, grob gerieben
  • Ofen auf ca. 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

    Kartoffeln, Käse und Eier in einer Schüssel mischen, salzen. Butter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Kirschen unter die Kartoffelmasse mischen, je 4 El Masse in der Pfanne zu runden Küchlein formen (siehe Tipp). Portionenweise bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. braten, wenden, wenig Tilsiter darauf verteilen, ca. 6 Min. fertig braten, warm stellen.

    Tipp: damit die Küchlein schön rund werden, einen Metallausstecher von ca. 7 cm O in die Pfanne stellen, 4 El Masse hineingeben, Ausstecher entfernen.

    Stichworte

    Einfach, Juli, Juni, Käse, Kartoffel, Kirsche

    Vor- und zubereiten:

    ca. 45 Min.

    295 kcal

    1235 kJoule

    Eiweiß

    12 Gramm

    Fett

    12 Gramm

    Kohlenhydrate

    33 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte