Vorspeisen, Suppen

Pfeffer-Cremesuppe



Für 8 dl

Zutaten

  • 1 EL Öl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Maiskolben (ca. 500 g; siehe Tipp),
  • Körner vom Kolben geschnitten
  • 1 EL eingelegte grüne Pfefferkörner,
  • kalt abgespült, abgetropft
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • 1 dl Rahm, flaumig geschlagen
  • Salz nach Bedarf
  • wenig eingelegte grüne Pfefferkörner,
  • kalt abgespült, abgetropft, zum Garnieren
  • Öl warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Mais und Pfeffer ca. 5 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 25 Min. köcheln. Maiskörner und Pfeffer mit der Flüssigkeit pürieren, durch ein Sieb streichen, in die Pfanne zurückgießen. 2/3 des Schlagrahms mit dem Schwingbesen darunter rühren, Suppe nur noch heiß werden lassen, salzen. In Suppenschüsselchen anrichten, restlichen Schlagrahm darauf verteilen, garnieren.

    Tipp: statt frische Maiskörner 1 Dose Maiskörner (ca. 340 g), abgetropft, verwenden.

    Stichworte

    Oktober, Pfeffer, Suppe

    Vor- und zubereiten:

    ca. 35 Min.

    263 kcal

    1102 kJoule

    Eiweiß

    5 Gramm

    Fett

    14 Gramm

    Kohlenhydrate

    29 Gramm

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