Fleischgerichte, Innereien

Hackfleisch-Wirz-Fladen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 100 g Speckwürfeli
  • 400 g Hackfleisch (z. B. Dreierlei)
  • 1 TL Paprika
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Öl
  • 400 g Wirz, in feinen Streifen
  • 1 dl Wasser
  • 1/4 TL Salz
  • 180 g saurer Halbrahm, die Hälfte beiseite gestellt
  • 250 g Kuchenteig
  • Speckwürfeli in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen,auf Haushaltpapier abtropfen, in eine große Schüssel geben.

    Fleisch in derselben Pfanne portionenweise ca. 3 Min. braten, zu den Speckwürfeli geben, würzen. Pfanne mit Haushaltpapier reinigen.

    Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Wirz andämpfen,Wasser dazugießen,Wirz zugedeckt ca. 5 Min. knapp weich köcheln, salzen, auskühlen. Mit der Hälfte des Rahms unter das Fleisch mischen.

    Aus dem Teig 4 gleich große Kugeln formen, portionenweise auf wenig Mehl ca. 2 mm dick, oval auswallen. Auf einen mit Backpapier belegten Blechrücken legen. Mit einer Gabel dicht einstechen.

    Mit beiseite gestelltem Rahm bestreichen, dabei ringsum einen ca. 5 mm breiten Rand frei lassen. Fleisch- Wirz-Mischung darauf verteilen.

    Backen: ca. 12 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.

    Stichworte

    Fleisch, Hack, Oktober, Wirsing

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Backen:

    ca. 12 Min.

    658 kcal

    2753 kJoule

    Eiweiß

    31 Gramm

    Fett

    46 Gramm

    Kohlenhydrate

    30 Gramm

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