180 g saurer Halbrahm, die Hälfte beiseite gestellt
250 g Kuchenteig
Speckwürfeli in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen,auf
Haushaltpapier abtropfen, in eine große Schüssel geben.
Fleisch in derselben Pfanne portionenweise ca. 3 Min. braten, zu den Speckwürfeli geben, würzen. Pfanne
mit Haushaltpapier reinigen.
Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Wirz andämpfen,Wasser dazugießen,Wirz zugedeckt ca. 5
Min. knapp weich köcheln, salzen, auskühlen. Mit der Hälfte des Rahms unter das Fleisch mischen.
Aus dem Teig 4 gleich große Kugeln formen, portionenweise auf wenig Mehl ca. 2 mm dick, oval
auswallen. Auf einen mit Backpapier belegten Blechrücken legen. Mit einer Gabel dicht einstechen.
Mit beiseite gestelltem Rahm bestreichen, dabei ringsum einen ca. 5 mm breiten Rand frei lassen. Fleisch-
Wirz-Mischung darauf verteilen.
Backen: ca. 12 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.