Kartoffel-, Gemüsegerichte

Pilzragout



Für 6 Personen

Zutaten

  • 3 EL Butter
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 kg gemischte Pilze, größere längs halbiert
  • (z. B. Austernpilze, Eierschwämme,
  • Maskenritterlinge, Shiitake, Steinpilze)
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 1 dl trockener Sherry
  • 1 TL Akazienhonig
  • 1 EL Zitronenthymianblättchen
  • 1 TL Rosmarinnadeln, fein gehackt
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • Butter warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Pilze portionenweise ca. 5 Min mitdämpfen.

    Pilze wieder beigeben, Bouillon und alle Zutaten bis und mit Rosmarin beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln, würzen.

    Stichworte

    Einfach, Oktober, Pilz, Ragout

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Pro Person ca.

    105 kcal

    Pro Person ca.

    438 kJoule

    Eiweiß

    5 Gramm

    Fett

    6 Gramm

    Kohlenhydrate

    5 Gramm

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