Dessert, Süßspeisen

Knusperschalen



Für 12 Stück

Zutaten

  • 50 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Wasser
  • 25 g Butter, flüssig, leicht abgekühlt
  • Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel gut mischen, Wasser und Butter darunterrühren. Teig zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

    Formen: 6-mal 1 El Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech zu einem Kreis von je ca. 10 cm O ausstreichen.

    Backen: ca. 8 Min. in der Mitte des auf 170 Grad vorgeheizten Ofens, bis der Teig goldbraun ist, herausnehmen. Jedes Stück sofort über eine umgedrehte Espresso-Tasse legen, auskühlen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

    Schneller geht's: Nusstorten-Parfait statt in den Knusperschalen mit gekauften Bricelets anrichten.

    Lässt sich vorbereiten: Knusperschalen ca. 1 Woche im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen, kühl und trocken aufbewahren.

    Stichworte

    Dessert, Oktober

    Vor- und zubereiten:

    ca. 15 Min.

    Kühl stellen:

    ca. 1 Std.

    Backen:

    ca. 8 Min.

    55 kcal

    230 kJoule

    Eiweiß

    0 Gramm

    Fett

    2 Gramm

    Kohlenhydrate

    9 Gramm

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