Kuchen, Gebäck, Pralinen

Custard Tart - Creme-Kuchen



Für 1 rundes Backblech von ca. 22cm 0

Teig

  • 200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 3/4 TL Salz
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Butter, kalt, in Stücken
  • 1 Ei, mit
  • 3 EL Rahm verklopft
  • Creme

  • 5 dl Milch
  • 3 EL Zucker
  • 3 EL Maizena
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 1 Vanillestängel, Samen ausgekratzt
  • 1 TL Ingwerpulver
  • Mehl und alle Zutaten bis und mit Backpulver in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmäßig krümeligen Masse verreiben. Eier-Rahm beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

    Creme: Alle Zutaten mit dem Schwingbesen verrühren, unter Rühren bis vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte nehmen, Vanillestängel herausnehmen, ca. 2 Min. weiterrühren, in eine Schüssel gießen, auskühlen. Zwei Drittel des Teiges auf einem Backpapier rund (ca. 26 cm 0) auswallen. Mit dem Papier in die vorbereitete Form legen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Den restlichen Teig auf einem Backpapier rund (ca. 20cm 0) auswallen. Die Creme auf dem Teigboden verteilen. Teigrand nach innen umschlagen, mit wenig Wasser bestreichen. Teigdeckel locker darauflegen, Rand gut andrücken, mit einer Gabel verzieren, Teigdeckel mehrmals einstechen.

    Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 10 Min. stehen lassen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

    Stichworte

    Cajun, Juli, Juni, Kuchen, USA

    Vor- und zubereiten:

    ca.45 Min.

    Kühl stellen:

    ca. 1 Std.

    Backen:

    ca. 25 Min.

    Pro Person ca.

    363 kcal

    Pro Person ca.

    1517 kJoule

    Eiweiß

    7 Gramm

    Fett

    17 Gramm

    Kohlenhydrate

    45 Gramm

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