Mehl und alle Zutaten bis und mit Backpulver in einer Schüssel mischen.
Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmäßig krümeligen Masse verreiben. Eier-Rahm beigeben, rasch
zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl
stellen.
Creme:
Alle Zutaten mit dem Schwingbesen verrühren, unter Rühren bis vors Kochen bringen.
Pfanne von der Platte nehmen, Vanillestängel herausnehmen, ca. 2 Min. weiterrühren, in eine Schüssel
gießen, auskühlen.
Zwei Drittel des Teiges auf einem Backpapier rund (ca. 26 cm 0) auswallen. Mit dem Papier in die
vorbereitete Form legen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Den restlichen Teig auf einem Backpapier
rund (ca. 20cm 0) auswallen. Die Creme auf dem Teigboden verteilen. Teigrand nach innen umschlagen, mit
wenig Wasser bestreichen. Teigdeckel locker darauflegen, Rand gut andrücken, mit einer Gabel verzieren,
Teigdeckel mehrmals einstechen.
Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 10
Min. stehen lassen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.