Käsegerichte

Obatzter - Bayerische Käsecreme



Für 4 Personen

Zutaten

  • 125 g Camembert
  • 80 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 1 EL helles Bier
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • wenig gemahlener Kümmel
  • 1/4 TL Edelsüß-Paprika
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Bd. Schnittlauch,
  • fein geschnitten
  • Camembert ca. 1 Std. vor der Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen. Camembert und Frischkäse mit einer Gabel fein zerdrücken. Bier und Zwiebel daruntermischen, Masse würzen. Zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Kurz vor dem Servieren Schnittlauch darauf verteilen, Obatzter zu den Brezeln servieren.

    Lässt sich vorbereiten: Obatzter 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

    Stichworte

    Bayrisch, Juli, Juni, Käse, Vegetarisch

    Vor- und Zubereiten:

    ca. 20 Min.

    Kühl stellen:

    ca. 1 Std.

    224 kcal

    938 kJoule

    Eiweiß

    12 Gramm

    Fett

    18 Gramm

    Kohlenhydrate

    2 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte