Kuchen, Gebäck, Pralinen

Cheesecake-Schnittli



Für 1 Springform von ca. 26 cm 0, gefettet (16 Stück)

Zutaten

  • 150 g Haferguetzli (z B Hob-Nobs; siehe Hinweis)
  • 50 g Butter, flüssig
  • 250 g Himbeeren
  • 1 EL Zucker
  • Guss

  • 200 g Doppelrahmfrischkäse
  • 250 g Halbfettquark
  • 3 Eier, verklopft
  • 80 g Zucker
  • 1 unbeh. Zitrone, abger. Schale und 1 El Saft
  • 2 EL Mehl
  • Guetzli in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstoßen, mit der Butter mischen, auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen. Guetzli mit dem Boden eines Glases gut andrücken, ca. 15 Min. kühl stellen. Himbeeren mit dem Zucker mischen, auf dem Guetzliboden verteilen. Frischkäse und Quark gut verrühren. Eier und restliche Zutaten darunter-rühren, auf den Himbeeren verteilen.

    Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Anschließend im ausgeschalteten Ofen bei leicht geöffneter Ofentür ca. 1 Std. abkühlen. Cheesecake herausnehmen, auskühlen, Formenrand entfernen, zugedeckt kühl stellen. Vor dem Servieren in Quadrate von ca. 5 1/2 x 5 1/2 cm schneiden.

    Hinweis: Hob-Nobs sind englische Haferguetzli aus Vollkornmehl. Sie sind knusprig, ganz leicht salzig und nur wenig süß. Statt Hob-Nobs Petit Beurre verwenden.

    Stichworte

    Juli, Juni, Käsekuchen, Kuchen

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Kühl stellen:

    ca. 1 1/4 Std.

    Backen:

    ca. 50 Min.

    176 kcal

    736 kJoule

    Eiweiß

    5 Gramm

    Fett

    11 Gramm

    Kohlenhydrate

    15 Gramm

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