Für
1
Springform von ca. 26 cm 0, gefettet (16 Stück)
Zutaten
150 g Haferguetzli (z B Hob-Nobs; siehe Hinweis)
50 g Butter, flüssig
250 g Himbeeren
1 EL Zucker
Guss
200 g Doppelrahmfrischkäse
250 g Halbfettquark
3 Eier, verklopft
80 g Zucker
1 unbeh. Zitrone, abger. Schale und 1 El Saft
2 EL Mehl
Guetzli in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstoßen, mit der Butter mischen, auf dem
vorbereiteten Formenboden verteilen. Guetzli mit dem Boden eines Glases gut andrücken, ca. 15 Min. kühl
stellen.
Himbeeren mit dem Zucker mischen, auf dem Guetzliboden verteilen.
Frischkäse und Quark gut verrühren. Eier und restliche Zutaten darunter-rühren, auf den Himbeeren
verteilen.
Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Anschließend im
ausgeschalteten Ofen bei leicht geöffneter Ofentür ca. 1 Std. abkühlen. Cheesecake herausnehmen,
auskühlen, Formenrand entfernen, zugedeckt kühl stellen. Vor dem Servieren in Quadrate von ca. 5 1/2 x 5
1/2 cm schneiden.
Hinweis: Hob-Nobs sind englische Haferguetzli aus Vollkornmehl. Sie sind knusprig, ganz leicht salzig und
nur wenig süß. Statt Hob-Nobs Petit Beurre verwenden.