Salate

Kartoffel-Linsen-Salat



Für 4 Personen

Sauce

  • 2 EL Zitronensaft
  • 180 g Joghurt nature
  • 1 dl Gemüsebouillon, heiß
  • 1 EL Curry
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Salat

  • 500 g fest kochende Kartoffeln,
  • längs geviertelt, in ca. 5mm dicken Scheiben
  • Salzwasser, siedend
  • 200 g rote Linsen
  • 200 g Stangensellerie, am Hobel fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Alle Zutaten in einer weiten Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.

    Salat: Kartoffeln ins siedende Salzwasser geben; sie sollten nur knapp mit Wasser bedeckt sein. Bei mittlerer Hitze offen 8 Min. köcheln. Linsen beigeben, ca. 7 Min. knapp weich köcheln. Alles gut abtropfen, mit dem Sellerie zur Sauce geben, sorgfältig mischen, würzen.

    Dazu passen: gebratene Fischfilets oder Pouletbrüstli.

    Stichworte

    Kartoffel, Linse, Oktober, Salat

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    309 kcal

    1293 kJoule

    Eiweiß

    18 Gramm

    Fett

    3 Gramm

    Kohlenhydrate

    52 Gramm

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