Mehlspeisen, Nudeln

Gemüsewähe



Für 1 Wähenblech von ca. 28 cm 0

Kuchenteig

  • 1/2 TL Fiber Husk
  • (gemahlene Flohsamen; siehe Tipps)
  • 2 EL kaltes Wasser
  • 150 g glutenfreies Mehl
  • 1/4 TL Salz
  • 40 g Butter, in Stücken, kalt
  • 50 g Joghurt nature
  • Belag

  • 200 g Zucchini
  • 200 g Kohlrabi
  • 100 g Rüebli
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Salz
  • 100 g Schinkenwürfeli
  • 3 EL geriebener Sbrinz
  • Guss

  • 2 Eier
  • 2 dl Milch
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer und Paprika
  • Weitere

  • 8 Cherry-Tomaten, quer halbiert
  • Fiber Husk mit dem Wasser gut verrühren, kurz stehen lassen, bis die Masse gallertartig wird. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmäßig krümeligen Masse verreiben. Joghurt und Fiber-Husk-Masse beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 10 Min. kühl stellen. Teig auf einem Backpapier rund (ca. 30cm O) ca. 3 mm dick auswallen, mit dem Backpapier ins Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen.

    Belag: Gemüse und Zwiebel an der Röstiraffel reiben, salzen, Schinken und Sbrinz daruntermischen, auf dem Teig verteilen.

    Guss: Alle Zutaten gut verrühren, über die Wähe gießen.

    Cherry-Tomaten darauf verteilen.

    Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Wähe aus dem Blech nehmen, lauwarm oder kalt servieren.

    Stichworte

    Gemüse, Glutenfrei, Juli, Juni, Wähe

    Vor- und zubereiten:

    ca. 40 Min.

    Backen:

    ca. 40 Min.

    385 kcal

    1616 kJoule

    Eiweiß

    16 Gramm

    Fett

    17 Gramm

    Kohlenhydrate

    40 Gramm

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