Kuchen, Gebäck, Pralinen

Pfirsich-Blechkuchen



Für 1 rechteckiges Backblech, gefettet und bemehlt

Streusel

  • 60 g Mehl
  • 60 g Mandeln, grob gehackt, geröstet
  • 60 g Zucker
  • 45 g Butter, in Stücken, kalt
  • Rührteig

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 3 Eier
  • 1 unbehandelte Zitrone,
  • abgeriebene Schale und Saft
  • 400 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 3 dl Milch
  • 3/4 beiseite gestellte Streusel
  • 1 kg Pfirsiche, entsteint,
  • in ca. 1 1/2 cm dicken Schnitzen
  • Mehl, Mandeln und Zucker in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, mit den Händen zu einer krümeligen Masse verreiben, beiseite stellen.

    Rührteig: Butter in einer Schüssel weich rühren, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren. Zitronenschale und -saft beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl und Backpulver mischen, abwechslungsweise mit der Milch unter die Masse mischen, 3/4 der Streusel unter die Masse mischen, Teig im vorbereiteten Blech verteilen. 5. Pfirsichschnitze in Kreisen auf dem Teig verteilen, in die Mitte der Kreise die restlichen Streusel verteilen.

    Backen: ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, abkühlen, in Stücke schneiden, aus dem Blech nehmen.

    Haltbarkeit: Der Pfirsich-Blechkuchen schmeckt frisch am besten.

    Stichworte

    Blechkuchen, Juli, Juni, Kuchen, Pfirsich

    Vor- und zubereiten:

    ca. 50 Min.

    376 kcal

    1571 kJoule

    Eiweiß

    6 Gramm

    Fett

    19 Gramm

    Kohlenhydrate

    44 Gramm

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