Vegetarisches, Vollwert

Marroni-Burger auf Rotkraut



Für 12 Stück

Rotkraut

  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 600 g Rotkabis,
  • geviertelt, Strunk entfernt, in feinen Streifen
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 2 EL Obstessig
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Burger

  • 300 g Tofu, grob gerieben
  • 250 g tiefgekühlte Marroni, aufgetaut, grob gehackt
  • 1 Bd. glattblättrige Petersilie, fein gehackt
  • 1 Ei, verklopft
  • 3 EL Paniermehl
  • 1 1/2 EL Mehl
  • 1 1/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 2 EL Mehl
  • Öl zum Braten
  • Butter im Dampfkochtopf warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Rotkabis beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Bouillon und Essig dazugießen, würzen. Topf verschließen. Ab Erscheinen des 2. Ringes ca. 4 Min. garen (2 rote Striche müssen immer sichtbar sein). Topf von der Platte nehmen, erst öffnen, wenn sich das Ventil gesenkt hat.

    Burger: Tofu und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel mischen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse in 12 Portionen teilen, mit nassen Händen zu ca. 2 cm dicken Burgern formen, im Mehl wenden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren. Burger beidseitig je ca. 5 Min. braten, herausnehmen, mit dem Rotkraut anrichten.

    Stichworte

    Esskastanie, Oktober, Rotkohl, Tofu

    Vor- und zubereiten:

    ca. 40 Min.

    Pro Person ca.

    342 kcal

    Pro Person ca.

    1436 kJoule

    Eiweiß

    14 Gramm

    Fett

    12 Gramm

    Kohlenhydrate

    44 Gramm

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