Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Kartoffel-Kürbis-Suppe



Für 4 Personen:

Zutaten

  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 750 g Kürbis (ca. 500 g Fruchtfleisch)
  • 500 g Kartoffeln
  • 2-3 Stiele frischer oder
  • 1 TL getrocknet Thymian, evtl.
  • 1-2 EL Öl
  • 4 TL Gemüsebrühe
  • 2 Lauchzwiebeln
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 2 Wiener Würstchen
  • Zwiebel, Kürbis und Kartoffeln schälen. Kartoffeln waschen. Kürbis entkernen. Alles grob würfeln. Thymian waschen. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Kürbis und Kartoffeln ca. 5 Minuten mit andünsten. 1 l Wasser angießen. Brühe und Thymian, bis auf etwas, zufügen. Aufkochen, zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Thymian, einige Kürbis- und Kartoffelstücke aus der Brühe heben. Suppe fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lauchzwiebeln in der Suppe ca. 3 Minuten mitköcheln. Würstchen in Scheiben schneiden. Mit Kartoffel- und Kürbisstücken in der Suppe erhitzen. Nochmals abschmecken. Mit übrigem Thymian garnieren.

    Stichworte

    Eintopf, Kartoffel, Kürbis, Oktober, Suppe

    Zubereitungszeit

    ca. 45 Min.

    320 kcal

    1340 kJoule

    Eiweiß

    11 Gramm

    Fett

    19 Gramm

    Kohlenhydrate

    24 Gramm

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