Kuchen, Gebäck, Pralinen

Kartoffelchüechli



Zutaten

  • 1 EL Öl
  • 100 g Speckwürfeli
  • 1 Schalotte, gehackt
  • 1 Bd. Petersilie, gehackt
  • 2 Salbeiblätter, fein gehackt
  • 2 groß. geschwellte Kartoffeln (ca. 250 g)
  • 50 g Raclettekäsewürfeli
  • 1 Ei, verklopft
  • 1/2 dl Kaffeerahm
  • 1/2 Becher Joghurt nature (ca. l dl)
  • Salz
  • Muskat
  • Pfeffer
  • wenig Majoran
  • Speckwürfeli im heißen Öl braten, Schalotte und Kräuter im Speckfett dämpfen, alles auskühlen lassen. Die gekochten Kartoffeln schälen, raffeln, Käse, Ei, Kaffeerahm, Joghurt, Speck und Kräuter beifügen, würzen.

    Stichworte

    Chüechli, Gebäck, Herzhaft, Kartoffel, Oktober

    Titel - Rubrik - Stichworte