Getränke

Daukolätta



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 300 ml Möhrensaft, ungesüßt
  • 1 TL Kräutersalz, gehäufter
  • etwas weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 75 ml Orangensaft
  • 3 TL Limettensaft
  • 1/2 l Buttermilch oder Kefir
  • einige Zweige glattblättrige Petersilie zum Dekorieren
  • Den Möhrensaft mit den Gewürzen, dem Orangen- und dem Limettensaft vermischen.

    Die Flüssigkeit in die laufende Eismaschine gießen und etwa 25 Minuten gefrieren lassen.

    Das Sorbet in eine Plastikdose geben und verschlossen noch 1 Stunde gefrieren.

    Die Buttermilch oder den Kefir auf 4 Gläser verteilen. Das Sorbet mit einem El portionieren und auf die Gläser verteilen. Das Ganze mit Petersilienzweigen dekorieren.

    Stichworte

    Buttermilch, Drink, Eismaschine, Getränk, Juli, Möhre

    Gefrierzeit:

    ca. 1 1/2 Std.

    Zubereitungszeit:

    ca. 10 Min.

    Titel - Rubrik - Stichworte