Dessert, Süßspeisen

Hirse-Cake mit Johannisbeeren



Für 1 Rehrücken- oder Cakeform von gut 1 Liter

BEEREN

  • 250 g Johannisbeeren
  • 2 EL Zucker
  • HIRSEBREI

  • 8 dl Milch
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Vollhirsegrieß
  • 1-2 EL Zucker
  • 1 Päckli Vanillezucker
  • 1 Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • einige Johannisbeeren für die Garnitur
  • Beeren: mit dem Zucker mischen.

    Hirsebrei: Milch und Salz in einer Pfanne aufkochen. Grieß unter Rühren beigeben. Unter häufigem Rühren auf kleinem Feuer in ca. 15 Minuten zu einem dicken Brei kochen. Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale daruntermischen. Die Hälfte des Breis in die kalt ausgespülte Form geben, die Beeren darauf verteilen. Restlichen Brei darüberstreichen. Zugedeckt im Kühlschrank vollständig erkalten lassen.

    Servieren: Den Rand mit einem Messer lösen, auf eine Platte stürzen, mit Johannisbeeren garnieren.

    Stichworte

    Beeren, Juli, Juni, Süßspeise

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