Marmeladen, Konfitüren

Aprikosen-Rüebli-Konfitüre



Für 4 Personen

Zutaten

  • 350 g entsteinte Aprikosen, in kleinen Stücken
  • 150 g Rüebli, an der Bircherraffel gerieben
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
  • 300-400 g Zucker
  • Vorbereiten: Alle Zutaten mischen, 2-3 Stunden zugedeckt stehen lassen. Konfitüregläser und Deckel gründlich waschen, heiß spülen und umgekehrt auf einem sauberen Tuch abtropfen.

    Einkochen: Alle Zutaten unter Rühren in einer weiten Chromstahlpfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Unter ständigem Rühren während 12-15 Minuten zum Gelierpunkt kochen.

    Einfüllen: Siedend heiße Konfitüre in die vorbereiteten Gläser füllen, sofort verschließen, kurz auf den Kopf stellen und auskühlen.

    Stichworte

    Aprikose, Juli, Juni, Konfitüre, Möhre

    Titel - Rubrik - Stichworte