Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zucchini-Nuss-Cake



Für 1 Cakeform von ca. 25 cm

Zutaten

  • 2 Eigelb
  • 150 g Akazienhonig
  • 1/2 Zitrone, abgeriebene Schale, und
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Muskat
  • wenig Ingwer- und Kardamompulver
  • 1/2 TL Zimt
  • 150 g Zucchini, an der Bircherraffel gerieben
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 50 g Pistazien
  • 150 g feines Weizenvollmehl (Haushaltmehl)
  • 1/2 TL Backpulver
  • 2 Eiweiß, steif geschlagen
  • GARNITUR

  • 1/2 dl Wasser
  • 1 EL Akazienhonig
  • 1/2 TL Zitronensaft
  • 1 klein. Zucchini
  • 1 EL Pistazien, gehackt
  • Vorbereiten: Form mit Backpapier auskleiden. Pistazien grob hacken.

    Teig: Alle Zutaten bis und mit Zimt mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse heller ist. Zucchini, Haselnüsse und Pistazien beigeben. Mehl und Backpulver abwechslungsweise mit dem Eischnee sorgfältig daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

    Backen: ca. 60 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

    Garnitur: Wasser, Honig und Zitronensaft zusammen aufkochen. Zucchini schräg in 2 mm dünne Scheiben schneiden, in den Honigsirup geben, bei kleiner Hitze weich köcheln. Herausnehmen, ausgekühlten Cake damit garnieren. Sirup zur Hälfte einköcheln, Zucchinischeiben und Cake damit bestreichen, Pistazien darüberstreuen.

    Hinweis: In Folie eingepackt, im Kühlschrank problemlos ein paar Tage aufbewahren. Im Tiefkühler sind sie 2-3 Monate haltbar.

    Stichworte

    Cake, Juli, Juni, Kuchen, Nuss, Zucchini

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