Getränke

Grüntee-Pfirsich-Bowle



Für 6 Personen

Zutaten

  • 1 l Wasser
  • 4 Beutel Grüntee mit Pfefferminze
  • 3 EL Zucker
  • 2 reife Pfirsiche, in dünnen Schnitzen
  • Pfefferminzblätter
  • 1 Flasche Schaumwein mit Pfirsicharoma (71/2 dl), kalt
  • Wasser aufkochen, kurz abkühlen, den Grüntee damit übergießen, zugedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen. Beutel herausnehmen, Zucker unter Rühren auflösen, Tee auskühlen. Pfirsiche und Pfefferminze beigeben, Bowle zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Vor dem Servieren den Schaumwein dazugießen.

    HINWEIS: Grüntee mit Pfefferminze wird bei Großverteilern in Form von Beuteln oder Blättern angeboten. Verwenden Sie Blätter, so werden ca. 2 El benötigt. Nur ca. 1 Min. ziehen lassen, absieben.

    TIPP: Statt Pfirsichschaumwein alkoholfreien Sekt und nach Belieben Pfirsichnektar verwenden oder die Hälfte des Schaumweins durch Mineralwasser ersetzen.

    Stichworte

    Bowle, Getränk, Juli, Juni, Pfirsich, Tee

    Kühlstellen:

    ca. 1 Std.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 15 Min.

    Titel - Rubrik - Stichworte