Beilagen

Apfel-Chutney



Für 1 Liter

Zutaten

  • 1 kg Äpfel, geschält, entkernt, in feinen Schnitzen
  • 200 g Zwiebeln, in feinen Streifen
  • 100 g Dörraprikosen, geviertelt
  • 300 g brauner Kandiszucker
  • 1 EL frischer Ingwer, fein geschnitten
  • 1 klein. Zimtstange
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 Nelken
  • 2 TL schwarze oder helle Senfsamen
  • 2 dl Rotweinessig
  • Alle Zutaten in einer Pfanne mischen, aufkochen. Ca. 10 Min. zugedeckt köcheln. Dann unter gelegentlichem Rühren offen ca. 30 Min. einköcheln. Chutney kochend heiß randvoll in heiß ausgespülte Gläser füllen, sofort verschließen.

    HALTBARKEIT: ca. 6 Monate. Das geöffnete Glas kann bis zu ca. 3 Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden.

    Stichworte

    Apfel, Beilage, Chutney, Oktober, Raclette

    Vor- und zubereiten:

    ca. 50 Min.

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