Kuchen, Gebäck, Pralinen

Himbeer-Truffes



Für 25 Stück

Zutaten

  • 200 g weiße Couverture (siehe Hinweis)
  • oder weiße Schokolade, zerbröckelt
  • 75 g Butter, weich
  • 100 g Himbeeren, püriert, durch ein Sieb gestrichen
  • 2 EL Puderzucker
  • 1 EL Himbeergeist
  • 100 g Pistazien, gemahlen
  • 50 Praline-Kapseln, je 2 ineinander gestellt
  • Die Couverture oder Schokolade im nicht zu heißen Wasserbad schmelzen, Schüssel herausnehmen. Butter, Himbeer-Püree, Puderzucker und Himbeergeist beigeben, mit dem Schwingbesen so lange rühren, bis die Masse geschmeidig ist und sich kleine Spitzchen bilden. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. fest werden lassen.

    FORMEN: Pistazien in einen Suppenteller geben. Von der Truffes-Masse mit einem Tl baumnussgroße Portionen abstechen, in den Teller setzen, mit den Fingerspitzen zu Kugeln formen, in den Pistazien wenden, kühl stellen. In Pralinekapseln servieren.

    HALTBARKEIT: zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

    HINWEIS: Couverture ist eine Schokolade mit einem höheren Fettgehalt (mehr Kakaobutter), die auch zum Überziehen von Gebäck und Pralines verwendet wird.

    Stichworte

    Himbeere, Juli, Juni, Praline

    Kühl stellen:

    ca. 11/2 Std.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 40 Min.

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