400 g reife Melone (z. B. Charantais, Cavaillon), in Schnitzen
2 EL weißer Portwein
1 Pkg. Gelfix 2+1 (25 g)
450 g Zucker
Pfirsiche zum Schälen an der Unterseite kreuzweise einschneiden, kurz in siedendes Wasser tauchen, bis
sich die Haut löst, kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen, Haut mit einem spitzen Messer abziehen. Die
Pfirsiche in Stücke schneiden (ergibt 600 g), mit dem Zitronensaft pürieren.
Das Fruchtfleisch der Melone mit dem Melonen- und Ananas-Messer von der Schale lösen, in Scheibchen
schneiden (ergibt 300 g). Mit dem Pfirsichpüree und dem Portwein in eine Pfanne geben. Gelfix mit 2
Esslöffeln Zucker mischen, beigeben, unter Rühren aufkochen. Den restlichen Zucker beigeben, 2-3 Min.
sprudelnd weiterkochen. Siedend heiß bis knapp unter den Rand in saubere, vorgewärmte Gläser füllen,
sofort verschließen, zum Auskühlen auf einer isolierenden Unterlage auf den Kopf stellen.
Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren,
Konfitüre rasch verwenden.