Marmeladen, Konfitüren

Pfirsichkonfitüre mit Melone



Für 8 dl

Zutaten

  • 800 g gelbe Pfirsiche
  • 1 EL Zitronensaft
  • 400 g reife Melone (z. B. Charantais, Cavaillon), in Schnitzen
  • 2 EL weißer Portwein
  • 1 Pkg. Gelfix 2+1 (25 g)
  • 450 g Zucker
  • Pfirsiche zum Schälen an der Unterseite kreuzweise einschneiden, kurz in siedendes Wasser tauchen, bis sich die Haut löst, kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen, Haut mit einem spitzen Messer abziehen. Die Pfirsiche in Stücke schneiden (ergibt 600 g), mit dem Zitronensaft pürieren.

    Das Fruchtfleisch der Melone mit dem Melonen- und Ananas-Messer von der Schale lösen, in Scheibchen schneiden (ergibt 300 g). Mit dem Pfirsichpüree und dem Portwein in eine Pfanne geben. Gelfix mit 2 Esslöffeln Zucker mischen, beigeben, unter Rühren aufkochen. Den restlichen Zucker beigeben, 2-3 Min. sprudelnd weiterkochen. Siedend heiß bis knapp unter den Rand in saubere, vorgewärmte Gläser füllen, sofort verschließen, zum Auskühlen auf einer isolierenden Unterlage auf den Kopf stellen.

    Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Konfitüre rasch verwenden.

    Stichworte

    Juli, Juni, Konfitüre, Melone, Pfirsich, Schnell

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    303 kcal

    1269 kJoule

    Eiweiß

    1 Gramm

    Fett

    0 Gramm

    Kohlenhydrate

    72 Gramm

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