Fischgerichte, Meeresfrüchte

Gurken mit Forellenfilets



Für 2 Personen

Zutaten

  • 2 Gurken, längs halbiert, entkernt
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Füllung

  • 1 EL Butter
  • 300 g Rüebli, an der Röstiraffel gerieben
  • 1 TL Zucker
  • 3 EL Gemüsebouillon
  • 1 dl Soßenhalbrahm
  • 1/4 TL Salz
  • 1 geräuchertes Forellenfilet (ca. 100 g), zerzupft
  • 1 EL Dill, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Gurken ins Dämpfkörbchen geben, würzen, zugedeckt ca. 10 Min. knapp weich garen, zugedeckt warm halten.

    Füllung: Butter warm werden lassen. Rüebli mit dem Zucker andämpfen, Bouillon und 2/3 des Rahms beigeben, salzen, Rüebli zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. knapp weich köcheln. Forellenfilet, Dill und restlichen Rahm darunter mischen, würzen, Masse in die Gurken verteilen.

    Stichworte

    Fisch, Forelle, Gurke, Juli, Juni

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Pro Person ca.

    307 kcal

    Pro Person ca.

    1284 kJoule

    Eiweiß

    16 Gramm

    Fett

    20 Gramm

    Kohlenhydrate

    16 Gramm

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