Geflügelgerichte

Poulet-Kushi



Für 16 Spiessli

Marinade

  • 3 dl helle (light) Sojasauce
  • 4 EL Weißwein
  • 5 EL Zucker
  • Spiessli

  • 400 g Pouletbrüstli, in ca. 2 cm großen Würfeln
  • 200 g Pilze (z. B. Shiitake, Austernpilze), evtl. längs halbiert
  • 200 g Cherrytomaten
  • 16 Holzspießchen
  • Öl zum Bestreichen
  • Sojasauce mit Wein und Zucker aufkochen, Hitze reduzieren, Flüssigkeit auf ca. 2 Vi dl einköcheln, auskühlen. Marinade in ein hohes, schlankes Gefäß gießen.

    Spiessli: Poulet, Pilze und Tomaten abwechslungsweise an Spießchen stecken, mit Öl bestreichen.

    Grillieren: eine beschichtete Grillpfanne heiß werden lassen, Spiessli beidseitig je 2 Min. grillieren, Hitze reduzieren. Spiessli in die Marinade tauchen, ca. 2 Min. fertig grillieren.

    Tipp: Spiessli beidseitig je 2 Min. über mittelstarker Glut grillieren. Spiessli in die Marinade tauchen, ca. 2 Min. fertig grillieren

    Stichworte

    Geflügel, Huhn, Juli, Juni, Spieß

    Vor- und zubereiten:

    ca. 35 Min.

    70 kcal

    293 kJoule

    Eiweiß

    8 Gramm

    Fett

    2 Gramm

    Kohlenhydrate

    5 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte