Fleischgerichte, Innereien

Kaninchen mit Kastanien



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 EL Mehl
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • Bratbutter zum Anbraten
  • 1 kg Kaninchenragout
  • 500 g Kastanien, geschält, oder
  • 400 g tiefgekühlte Kastanien, angetaut
  • 300 g rote und gelbe Peperoni,
  • geschält, entkernt, in ca. 3 cm großen Würfeln
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 3 dl Fleischbouillon
  • 2 Zweiglein glattblättrige Petersilie
  • 1 Zweiglein Thymian
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Mehl, Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller mischen. Bratbutter im Brattopf heiß werden lassen. Hitze reduzieren, Fleisch portionenweise im gewürzten Mehl wenden, bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. anbraten, herausnehmen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Evtl. wenig Bratbutter beigeben, heiß werden lassen. Kastanien goldbraun braten. Peperoni kurz mitbraten, alles herausnehmen, beiseite stellen. Evtl. wenig Bratbutter beigeben. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Fleisch wieder beigeben, Kräuter darauf legen, Hitze reduzieren, zugedeckt 40 Min. schmoren. 5. Kastanien und Peperoni beigeben, ca. 20 Min. fertig schmoren. Kräuter herausnehmen, Ragout würzen.

    Schneller gehts: Fleisch nach dem Anbraten mit Zwiebel, Knoblauch, der Flüssigkeit und Kräutern in den Dampfkochtopf geben. Die Schmorzeit beträgt ca. 13 Min. (2 rote Striche müssen immer sichtbar sein). Topf von der Platte nehmen (Druck muss vollständig abgebaut sein, Druckventil ganz unten), öffnen. Kastanien und Peperoni beigeben, zugedeckt (ohne Druck) ca. 20 Min. fertig schmoren.

    Dazu passt: vorgekochter Hartweizen.

    Stichworte

    Fleisch, Kaninchen, Kastanie, Oktober

    Vor- und zubereiten:

    ca. 45 Min.

    Schmoren:

    ca. 1 Std.

    440 kcal

    1841 kJoule

    Eiweiß

    34 Gramm

    Fett

    9 Gramm

    Kohlenhydrate

    55 Gramm

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