Reisgerichte

Dirty Rice



Zutaten

  • 2 EL Mehl
  • 1 TL Öl
  • 250 g gehacktes Schweinefleisch
  • 300 g Pouletleber, Sehnen entfernt, gewürfelt
  • 1 TL Öl
  • 2 Bundzwiebeln mit dem Grün, grob gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 250 g Stangensellerie, gehackt
  • 1 rote Peperoni, geschält, grob gehackt
  • 2 1/2 TL Cajun-Gewürzmischung (siehe Rezept)
  • beiseite gestelltes geröstetes Mehl
  • 3 dl Hühnerbouillon
  • beiseite gestelltes Hackfleisch
  • Salz, nach Bedarf
  • 3 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
  • beiseite gestellte Pouletleber
  • 150 g Creole- oder Viaionereis, gekocht
  • Mehl in einer Bratpfanne unter Rühren haselnussbraun rösten, herausnehmen, beiseite stellen. Öl in derselben Pfanne heiß werden lassen. Hackfleisch anbraten, herausnehmen, beiseite stellen. Evtl. wenig Öl beigeben, Pouletleber portionenweise ca. 2 Min. braten, herausnehmen, beiseite stellen. Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Bundzwiebeln und Knoblauch andämpfen, Sellerie, Peperoni und Cajun-Gewürzmischung ca. 5 Min. mitdämpfen, geröstetes Mehl beigeben, Bouillon dazugießen. Hackfleisch beigeben, aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. kochen. Soße salzen. Petersilie, Leber und Reis unter die Soße mischen, nur noch heiß werden lassen.

    Stichworte

    Cajun, Fleisch, Geflügel, Juli, Juni, Leber, Pfannengericht, Reis, Schwein, USA

    Vor- und zubereiten:

    ca. 40 Min.

    Pro Person ca.

    444 kcal

    Pro Person ca.

    1859 kJoule

    Eiweiß

    33 Gramm

    Fett

    18 Gramm

    Kohlenhydrate

    38 Gramm

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