Saucen, Marinaden

Sugo al pomodoro



Für 8 dl

Zutaten

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 150 g Rüebli, fein gerieben
  • 1 kg Tomaten, in ca. 1 cm großen Würfeln
  • 3 EL Rotwein (z. B. Chianti)
  • 1 1/4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle, nach Bedarf
  • Öl warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Rüebli ca. 3 Min. mitdämpfen. Tomaten und Wein beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 45 Min. köcheln. Soße durchs Passe-vite treiben, in die Pfanne zurückgießen. Nur noch heiß werden lassen, würzen.

    Hinweis: die Soße lässt sich tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 3 Monate.

    Tipp: Gehackte Kräuter (z. B. Basilikum, Rosmarin, Salbei und Thymian) unter die fertige Soße mischen.

    Stichworte

    Juli, Juni, Soße, Sugo, Tomate, Vegetarisch

    Vor- und zubereiten:

    ca. 1 Std.

    44 kcal

    182 kJoule

    Eiweiß

    2 Gramm

    Fett

    2 Gramm

    Kohlenhydrate

    5 Gramm

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