Mehlspeisen, Nudeln

Orecchiette alla peperonata



Zutaten

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 kg rote, grüne und gelbe Peperoni,
  • geschält, in ca. 2 cm großen Würfeln
  • 2 dl Wasser
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 400 g Teigwaren (z. B. Orecchiette)
  • Salzwasser, siedend
  • 4 EL Basilikum, fein geschnitten
  • 30 g geriebener Parmesan, ca.
  • Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Peperoni kurz mitdämpfen. Wasser dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, Peperoni ca. 12 Min. knapp weich köcheln, würzen. Teigwaren knapp al dente kochen, 1-2 dl Kochflüssigkeit zur Peperonata gießen. Teigwaren abtropfen, mit dem Basilikum unter die Peperonata mischen, ca. 2 Min. mitköcheln. Käse dazu servieren.

    Stichworte

    Juli, Juni, Nudel, Paprika, Vegetarisch

    Vor- und zubereiten:

    ca. 40 Min.

    514 kcal

    2148 kJoule

    Eiweiß

    18 Gramm

    Fett

    10 Gramm

    Kohlenhydrate

    86 Gramm

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