Kartoffel-, Gemüsegerichte

Basilikum-Soufflé in Tomaten



Zutaten

  • 8 Tomaten (je ca. 140 g)
  • 3/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Basilikum-Soufflé

  • 1/2 Bd. Basilikum
  • 100 g Halbfettquark
  • 1 EL Maizena
  • 75 g geriebener Gruyère
  • 2 frische Eigelbe
  • wenig Muskat
  • 1/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 2 frische Eiweiße
  • 1 Prise Salz
  • Von den Tomaten einen Deckel abschneiden. Tomaten aushöhlen, innen würzen. Tomaten mit Deckeln in ein mit Backpapier belegtes Blech stellen. Basilikum mit Halbfettquark, Maizena, Käse und Eigelben pürieren, Masse würzen. Eiweiße mit dem Salz halbsteif schlagen. Vorsichtig unter die Quarkmasse ziehen, in die Tomaten füllen.

    Backen: ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Ofen nie öffnen! Sofort servieren!

    Tipp: Tomateninneres für Suppen oder Tomatensauce verwenden.

    Dazu passen: Salat und Teigwaren.

    Stichworte

    Juli, Juni, Tomate

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    Backen:

    ca. 30 Min.

    204 kcal

    850 kJoule

    Eiweiß

    13 Gramm

    Fett

    11 Gramm

    Kohlenhydrate

    13 Gramm

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