Brot, Aufstrich

Gervelat-Kranz



Zutaten

  • 40 g Butterweich
  • 1 EL Senf
  • 1 Krustenkranz (ca. 300 g),
  • quer halbiert (Brötchenkranz)
  • 4 Essiggurken, längs in Scheiben
  • 1 klein. Zwiebel,
  • in feinen Ringen
  • 1 Ei
  • 3 EL Mehl
  • 80 g geriebener Gruyère oder Emmentaler
  • 1/2 Bd. Schnittlauch,
  • fein geschnitten
  • wenig Pfeffer
  • 3 Cervelats, geschält,
  • längs in je 4 Scheiben geschnitten
  • Butter mit Senf mischen, Brot damit bestreichen. Brotboden mit Essiggurken und Zwiebelringen belegen. Ei in einem tiefen Teller verklopfen. Mehl, Käse und Schnittlauch in einem tiefen Teller mischen, würzen. Cervelatscheiben im Ei, dann in der Käsepanade wenden, Panade gut andrücken. Cervelats portionenweise in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. braten, herausnehmen, sofort in den Krustenkranz geben, Brotdeckel darauflegen und servieren.

    Stichworte

    Brot, Juli, Juni, Wurst

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    Pro Person ca.

    397 kcal

    Pro Person ca.

    1660 kJoule

    Eiweiß

    17 Gramm

    Fett

    23 Gramm

    Kohlenhydrate

    31 Gramm

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