Kartoffel-, Gemüsegerichte

Kalte Peperonibecher



Zutaten

  • 3 Scheib. Toastbrot, in Würfeli
  • 4 rote Peperoni (je ca. 250 g)
  • 4 EL Rapsöl
  • 1/2 TL Salz
  • 300 g griechisches Joghurt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst wenig Tabasco
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1/4 Gurke (ca. 100 g),
  • geschält, halbiert, entkernt, in Würfeli
  • 1 Tomate, halbiert, in Würfeli
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Brotwürfeli in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. goldbraun rösten, herausnehmen, beiseite stellen. Pfanne mit Haushaltpapier reinigen. Von den Peperoni Stiele abschneiden. An der Spitze je einen ca. 2 cm breiten Deckel abschneiden, in ca. 1 cm große Würfeli schneiden, beiseite stellen. Peperoni mit dem Kugelausstecher entkernen. Öl in derselben Bratpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren. Peperoni bei mittlerer Hitze rundum ca. 15 Min. braten, etwas abkühlen, salzen. Joghurt mit Olivenöl, Knoblauch und Tabasco verrühren, würzen. Gurken-, Tomaten- und beiseite gestellte Peperoniwürfeli mischen, würzen. Drei Viertel der Gemüse- und der Brotwürfeli mit dem Joghurt mischen, Peperoni damit füllen, auf Tellern anrichten. Restliche Gemüse- und Brotwürfeli darüberstreuen, sofort servieren.

    Tipp: Die Peperonibecher eignen sich auch als köstliche Grillbeilage.

    Stichworte

    Gemüse, Juli, Juni, Paprika

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    368 kcal

    1541 kJoule

    Eiweiß

    6 Gramm

    Fett

    27 Gramm

    Kohlenhydrate

    25 Gramm

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