Auberginen waschen, putzen, in Scheiben schneiden, salzen und 30 Min. ziehen lassen. Backofen auf 180
Grad vorheizen.
Die Auberginenscheiben abbrausen und trockentupfen. Die Tomaten waschen, putzen und in Scheiben
teilen. Rosmarin und Thymian abbrausen und trockenschütteln, jeweils die Nadeln bzw. Blättchen abzupfen
und die Kräuter fein hacken.
Auberginen- und Tomatenscheiben dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform schichten. Jede Schicht mit
Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Olivenöl und Brühe darüber träufeln. Den Auflauf ca. 30 Min. backen.
Etwa 10 Min. vor Ende der Garzeit die Ofentemperatur auf 220 Grad erhöhen. Den Käse über den Auflauf
bröckeln, weitere 6 Min. backen. Minze abbrausen, trockenschütteln und hacken. Vorm Servieren über den
Auflauf streuen.
Extra Tipp Zu diesem würzigen Auflauf schmeckt ein trockener Rose d'Anjou aus dem Loiretal oder ein
einfacher, säurebetonter Rotwein wie Chianti, ein junger Beaujolais oder ein Crianza aus dem spanischen
Navarra.